Um clássico da confeitaria brasileira, o bolo de cenoura é conhecido por sua massa macia, sabor suave e pela irresistível cobertura de chocolate. Fácil de preparar e ideal para o café da manhã, lanche da tarde ou para servir em ocasiões especiais.
3 cenouras médias picadas
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 xícara de leite
No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme homogêneo.
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada e acrescente o creme do liquidificador.
Misture bem até formar uma massa lisa.
Adicione o fermento e mexa delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 45 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
Em uma panela, misture o açúcar, a manteiga, o chocolate em pó e o leite.
Leve ao fogo médio, mexendo até ferver e engrossar levemente.
Despeje sobre o bolo ainda quente.
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